|
|
| jctergal |
Publié le 12-05-2010 09:41
|
Membre Actif

----
|
Ce matin, j’arrive sur le site ebooks-gratuit.com, comme tout les matins, avec Firefox.
Paf ! La fenêtre d’ebooks-gratuit.com disparaît, et une petite fenêtre qui me dit, en anglais, que mon ordinateur court un risque, qu’il faut que je fasse une analyse.
Je ris, et je lance l’analyse, pour voir… une page Firefox s’affiche en plein écran, avec un scan bidon, qui bien sûr détecte plein de virus, et bien sûr qui me propose ensuite d’acheter un faux anti-virus.
N’EN FAITES RIEN et fermez tout ça.
Déjà, j’avais remarqué que parfois, sans qu’on fasse rien, la page ebooks-gratuit était remplacée par une page de pub pourrie…
En fait, ça commence à bien faire, ce site… Entre les liens bidons vers des pubs, des pubs hypertextes, et maintenant des roguewares… Le partage gratuit commence à devenir de plus en plus cher, et le site de moins en moins fréquentable. Ça me rappelle les âneries des pro-Hadopi, qui répètent partout que quand on télécharge hors des plate-formes légales, c’est dangereux, madame Michu, vous risquez d’attraper des virus.
Je sais pas si ça fait ça avec Opera, Safari et autres Konqueror.
En tout cas, voilà, moi qui n’aimait pas trop Adblock, je vais devoir le ressortir.
| Télécharger GRATUITEMENT TOUS LES FORMATS |
|
| Partager Attention, virus sur le site sur : |
|
|
|
| |
|
|
| salem67 |
Publié le 12-05-2010 10:22
|

Membre Expérimenté

Rang & Médailles

|
hello
moi je n'y ai pas encore eu droit,mais c'est une page qui apparait régulièrement sur le net,donc ça ne m'étonne meme pas
donc à tous ceux qui sont crédule,ne laisser pas ce faux scan se faire...
And So The Lion Fell In Love With The Lamb...
La Mort Est Paisible,Simple..C'est Beaucoup Plus Difficile De Vivre |
| |
|
|
| Jem@el_974 |
Publié le 12-05-2010 10:22
|

Nouveau Membre

|
Slt, ça me l'a fait aussi ce matin, avast a détecté un truc sur ebook et m'a fermé la page..
En gros j'ai ce message
"...
Objet : www4suitcase52td.net/?p=p52dcWpkbG6Hnc3KbmNTokV1iqHWnG
Infection : URL:Mal
..."
Perso pour moi c'est du charabia, je sais qu'avast n'est pas le top des antivirus non plus.
Je kif tout de même ce site, j'espère que tout rentrera dans l'ordre...
J'ai téléchargé pas mal de book j'ai jamais rencontré de problème jusqu'a ce jour.
Edité par Jem@el_974 le 12-05-2010 10:33 |
| |
|
|
| Icono |
Publié le 12-05-2010 10:32
|
Membre Régulier

|
C'est super chiant, perso j'ai rentré l'adresse du site virus dans mes fichiers host, mais j'ai régulièrement une page blanche (puisque site bloqué) qui s'ouvre au moment ou j'essaie de lire une page |
| |
|
|
| maneki_neko |
Publié le 12-05-2010 11:41
|
Nouveau Membre

|
ca me l'as fais ce matin aussi :/ |
| |
|
|
| jctergal |
Publié le 12-05-2010 11:50
|
Membre Actif

|
salem67 écrit :
c'est une page qui apparait régulièrement sur le net
Heu… C’est quand même pas une page qui apparaît toute seule non plus. Y a pas de génération spontanée.
Si cette page est là, c’est que son code, de façon directe ou indirecte, est sur la page du site qu’on visite…
Et qu’il a été mis là, soit volontairement, soit par négligence, par le webmestre du site visité.
Un peu comme les sites qui lancent des pop-up pour acheter des versions trafiquées de VLC… |
| |
|
|
| Icono |
Publié le 12-05-2010 12:02
|
Membre Régulier

|
des codes autoréplicant prenant le contrôle du net pour nous forcer a acheter du viagra On va y venir un de ces jours ! |
| |
|
|
| Pemberley |
Publié le 12-05-2010 12:50
|
Membre Actif

|
j'ai eu la blague tout à l'heure. Et aussi quand j'ai cliqué sur un fichier a telecharger |
| |
|
|
| Rowie |
Publié le 12-05-2010 13:16
|

Nouveau Membre

|
juste au moment ou j'appercois le sujet dans la liste PAF la page qui apparait... et hop on est bon pour fermer Firefrox... Faudrait que j'essaye avec Chrome tient mais il est claire que si je risque de véroler le PC (perso ou pro) en venant sur le site j'suis pas sure de venir très souvent...
Ce qui est dommage parce que je commencais à le trouver sympa ce site... |
| |
|
|
| agnes59 |
Publié le 12-05-2010 13:37
|
Nouveau Membre

|
je viens d'avoir le pb sous IE |
| |
|
|
| maoritangu |
Publié le 12-05-2010 14:53
|
Membre Confirmé

|
Si votre anti virus,est à jour,pas la peine de s'inquieter.
Il s'agit de quelques fonctionnires zélés,qui testent la loi hadoppi.
En postant des fake,sur émule ou ailleurs.En essayant de pourrir ce site.
|
| |
|
|
| ebooks-gratuit |
Publié le 12-05-2010 15:04
|

Super Administrateur

|
Merci pour avoir avertir.
Ce n'était pas UN VIRUS, c'est une attaque que le site à subi.
C'était une injection d'un script dans tous les pages du site, on ne sait pas comment, mais tous est restauré maintenant.
Le proprio à déjà contacté le service d'hébergement qui (bien sure) à nié tout responsabilité pour cette faille et il nous a recommandé un lien de restauration 2 jours avant
(10/05/2010)..
Heureusement que le site n'a pas eu de changement ces deux derniers jours.
MAINTENANT TOUT EST EN ORDRE, le script malveillant à été supprimé et ce n'était pas un virus, c'était un genre de compteur de visites que le pirate va bénéficier des visites de ce site comme si c'était les siens, peut être pour être accepté dans une régie publicitaire ou je ne sais quoi.
Merci à tous, et désolé pour les messages parasites que le script à causé.
Bonne Journée.
Devenir un affilié agrée d'ebooks et touchez votre commission
-- Vous aimez ce site ? Devenez Fan sur notre page à Facebook ebooks-gratuit sur facebook |
| |
|
|
| serendipity |
Publié le 12-05-2010 15:42
|

Membre Confirmé

|
Excellente nouvelle ! bonne continuation à tout le monde. Juste pour savoir, le super administrateur, c'est le "chef" du site? |
| |
|
|
| androgyn3 |
Publié le 12-05-2010 17:19
|

Membre Actif

|
Ebook c'est clairement des Troyens que le script malveillant essai d'installer,et meme une ribambelle qui sont clairement identifié par Kaspserky (entre autre)
Trojan.HTML.Fraud.aj ,etc.
C'est la 2em fois en 15 jours.
Tu dois avoir une mega faille dans le php-fusion qu'un bot exploite.
Edité par androgyn3 le 12-05-2010 17:24 |
| |
|
|
| chrissounet |
Publié le 13-05-2010 13:10
|
Membre Expérimenté

Rang & Médailles

|
je n'ai pas eu de problème,
une question: serait-ce possible que ce virus qui se fait passer pour un virus mais qui ne l'ai pas apparaisse qu'en France? parce qu'ici en Argentine il n'est pas apparu. |
| |
|
|
| jctergal |
Publié le 13-05-2010 19:34
|
Membre Actif

|
Il apparaissait de façon aléatoire.
De toute façon, maintenant, c'est fini, il devrait plus apparaître, puisque l'admin du site a nettoyé les pages. Espérons qu'il reviendra pas. |
| |
|